Номер 1394, страница 302 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 48. Деление десятичных дробей. Глава 5. Десятичные дроби. Раздел II. Дробные числа и действия над ними - номер 1394, страница 302.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1394 (с. 302)
Условие. №1394 (с. 302)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 302, номер 1394, Условие

1394. Выполните деление:

1) $45,6 : 2,4$;

2) $29,88 : 8,3$;

3) $60 : 1,25$;

4) $8,4 : 0,07$;

5) $9,246 : 0,23$;

6) $0,026 : 0,65$;

7) $0,3248 : 0,016$;

8) $3 : 0,016$;

9) $0,2278 : 0,067$.

Решение. №1394 (с. 302)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 302, номер 1394, Решение
Решение 2. №1394 (с. 302)

1) 45,6 : 2,4
Чтобы разделить десятичную дробь на десятичную дробь, нужно перенести запятую в делимом и делителе на столько знаков вправо, сколько их в делителе, чтобы делитель стал целым числом. В данном случае переносим запятую на один знак вправо.
$45,6 : 2,4 = 456 : 24$
Выполним деление столбиком:
$456 \div 24 = 19$
Ответ: 19

2) 29,88 : 8,3
Перенесем запятую в делимом и делителе на один знак вправо.
$29,88 : 8,3 = 298,8 : 83$
Выполним деление столбиком:
$298,8 \div 83 = 3,6$
Ответ: 3,6

3) 60 : 1,25
Перенесем запятую в делимом и делителе на два знака вправо.
$60 : 1,25 = 6000 : 125$
Выполним деление столбиком:
$6000 \div 125 = 48$
Ответ: 48

4) 8,4 : 0,07
Перенесем запятую в делимом и делителе на два знака вправо.
$8,4 : 0,07 = 840 : 7$
Выполним деление:
$840 \div 7 = 120$
Ответ: 120

5) 9,246 : 0,23
Перенесем запятую в делимом и делителе на два знака вправо.
$9,246 : 0,23 = 924,6 : 23$
Выполним деление столбиком:
$924,6 \div 23 = 40,2$
Ответ: 40,2

6) 0,026 : 0,65
Перенесем запятую в делимом и делителе на два знака вправо.
$0,026 : 0,65 = 2,6 : 65$
Выполним деление столбиком:
$2,6 \div 65 = 0,04$
Ответ: 0,04

7) 0,3248 : 0,016
Перенесем запятую в делимом и делителе на три знака вправо.
$0,3248 : 0,016 = 324,8 : 16$
Выполним деление столбиком:
$324,8 \div 16 = 20,3$
Ответ: 20,3

8) 3 : 0,016
Перенесем запятую в делимом и делителе на три знака вправо.
$3 : 0,016 = 3000 : 16$
Выполним деление столбиком:
$3000 \div 16 = 187,5$
Ответ: 187,5

9) 0,2278 : 0,067
Перенесем запятую в делимом и делителе на три знака вправо.
$0,2278 : 0,067 = 227,8 : 67$
Выполним деление столбиком:
$227,8 \div 67 = 3,4$
Ответ: 3,4

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 1394 расположенного на странице 302 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1394 (с. 302), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться