Номер 251, страница 88 - гдз по алгебре 7 класс учебник Колягин, Ткачева

Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета

Авторы: Колягин Ю. М., Ткачева М. В., Федорова Н. Е., Шабунин М. И.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: оранжевый, синий

ISBN: 978-5-09-105802-4

Популярные ГДЗ в 7 классе

Упражнения. Параграф 14. Решение уравнений с одним неизвестным, сводящихся к линейным. Глава 3. Уравнения с одним неизвестным - номер 251, страница 88.

№251 (с. 88)
Условие. №251 (с. 88)
скриншот условия
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Условие

251. (Устно.) Решить уравнение.

1) $x + 3 = 5$;

2) $x + 8 = 11$;

3) $x - 0,25 = 0,75$;

4) $x - 1,3 = 2,7$;

5) $-2x = 10$;

6) $18x = -9$;

7) $10x = 0$;

8) $15x = -15$.

Решение 1. №251 (с. 88)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 1
Решение 2. №251 (с. 88)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 2 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 2 (продолжение 2)
Решение 3. №251 (с. 88)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 3 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 3 (продолжение 2)
Решение 4. №251 (с. 88)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 4 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2023, оранжевого цвета, страница 88, номер 251, Решение 4 (продолжение 2)
Решение 5. №251 (с. 88)

1) В уравнении $x+3=5$, чтобы найти $x$, нужно перенести слагаемое $3$ в правую часть уравнения, изменив его знак на противоположный.
$x = 5 - 3$
$x = 2$
Ответ: 2

2) В уравнении $x+8=11$, чтобы найти $x$, перенесем слагаемое $8$ в правую часть уравнения с противоположным знаком.
$x = 11 - 8$
$x = 3$
Ответ: 3

3) В уравнении $x-0,25=0,75$, чтобы найти $x$, нужно перенести вычитаемое $-0,25$ в правую часть уравнения, изменив его знак.
$x = 0,75 + 0,25$
$x = 1$
Ответ: 1

4) В уравнении $x-1,3=2,7$, чтобы найти $x$, перенесем вычитаемое $-1,3$ в правую часть уравнения с противоположным знаком.
$x = 2,7 + 1,3$
$x = 4$
Ответ: 4

5) В уравнении $-2x=10$, чтобы найти $x$, нужно разделить обе части уравнения на известный множитель $-2$.
$x = \frac{10}{-2}$
$x = -5$
Ответ: -5

6) В уравнении $18x=-9$, чтобы найти $x$, разделим обе части уравнения на известный множитель $18$.
$x = \frac{-9}{18}$
Сократим дробь на 9:
$x = -\frac{1}{2}$
$x = -0,5$
Ответ: -0,5

7) В уравнении $10x=0$, чтобы найти $x$, разделим обе части уравнения на $10$.
$x = \frac{0}{10}$
$x = 0$
Ответ: 0

8) В уравнении $15x=-15$, чтобы найти $x$, разделим обе части уравнения на $15$.
$x = \frac{-15}{15}$
$x = -1$
Ответ: -1

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 251 расположенного на странице 88 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №251 (с. 88), авторов: Колягин (Юрий Михайлович), Ткачева (Мария Владимировна), Федорова (Надежда Евгеньевна), Шабунин (Михаил Иванович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.