Номер 227, страница 46 - гдз по алгебре 7 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой

ISBN: 978-5-09-105804-8

Популярные ГДЗ в 7 классе

Упражнения. Параграф 6. Степень с натуральным показателем. Глава 1. Алгебраические выражения. Уравнения с одной переменной - номер 227, страница 46.

№227 (с. 46)
Условие. №227 (с. 46)
скриншот условия
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Условие

227. Прочитайте выражение, назовите основание и показатель степени:

1) $9^6$

2) $2,4^7$

3) $0,3^5$

4) $(-8)^2$

5) $(-0,6)^3$

6) $(-a)^{11}$

7) $73^1$

8) $(3p)^{12}$

Решение 2. №227 (с. 46)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 2) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 3) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 4) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 5) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 6) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 7) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 2 (продолжение 8)
Решение 3. №227 (с. 46)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 3
Решение 4. №227 (с. 46)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 46, номер 227, Решение 4
Решение 5. №227 (с. 46)

Степенью числа $a$ с натуральным показателем $n$ называется выражение $a^n$. Число $a$ — это основание степени, а число $n$ — показатель степени. Основание — это то, что возводится в степень, а показатель — это число, указывающее, сколько раз основание умножается само на себя.

1) $9^6$

Выражение читается: «девять в шестой степени».

Основание степени: $9$.

Показатель степени: $6$.

Ответ: основание $9$, показатель $6$.

2) $2,4^7$

Выражение читается: «две целых четыре десятых в седьмой степени».

Основание степени: $2,4$.

Показатель степени: $7$.

Ответ: основание $2,4$, показатель $7$.

3) $0,3^5$

Выражение читается: «ноль целых три десятых в пятой степени».

Основание степени: $0,3$.

Показатель степени: $5$.

Ответ: основание $0,3$, показатель $5$.

4) $(-8)^2$

Выражение читается: «минус восемь во второй степени» или «минус восемь в квадрате».

Основание степени (в данном случае это число в скобках): $-8$.

Показатель степени: $2$.

Ответ: основание $-8$, показатель $2$.

5) $(-0,6)^3$

Выражение читается: «минус ноль целых шесть десятых в третьей степени» или «минус ноль целых шесть десятых в кубе».

Основание степени (выражение в скобках): $-0,6$.

Показатель степени: $3$.

Ответ: основание $-0,6$, показатель $3$.

6) $(-a)^{11}$

Выражение читается: «минус а в одиннадцатой степени».

Основание степени (выражение в скобках): $-a$.

Показатель степени: $11$.

Ответ: основание $-a$, показатель $11$.

7) $73^1$

Выражение читается: «семьдесят три в первой степени».

Основание степени: $73$.

Показатель степени: $1$.

Ответ: основание $73$, показатель $1$.

8) $(3p)^{12}$

Выражение читается: «выражение три пэ в двенадцатой степени».

Основание степени (целое выражение в скобках): $3p$.

Показатель степени: $12$.

Ответ: основание $3p$, показатель $12$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 227 расположенного на странице 46 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №227 (с. 46), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.