Номер 46, страница 11 - гдз по алгебре 8 класс дидактические материалы Мерзляк, Полонский

Алгебра, 8 класс Дидактические материалы, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Рабинович Ефим Михайлович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2014, розового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Рабинович Е. М., Якир М. С.

Тип: Дидактические материалы

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2014 - 2025

Цвет обложки: розовый, фиолетовый с папками

ISBN: 978-5-09-079636-1

Популярные ГДЗ в 8 классе

Вариант 1. Упражнения - номер 46, страница 11.

№46 (с. 11)
Условие. №46 (с. 11)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Дидактические материалы, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Рабинович Ефим Михайлович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2014, розового цвета, страница 11, номер 46, Условие

46. Запишите число в стандартном виде и укажите порядок числа:

1) 28 000;

2) 12;

3) 0,0034;

4) 0,00007;

5) 0,21;

6) $320 \cdot 10^3$;

7) $39 \cdot 10^7$;

8) $45 \cdot 10^{-4}$.

Решение 1. №46 (с. 11)
Алгебра, 8 класс Дидактические материалы, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Рабинович Ефим Михайлович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2014, розового цвета, страница 11, номер 46, Решение 1
Решение 2. №46 (с. 11)
Алгебра, 8 класс Дидактические материалы, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Рабинович Ефим Михайлович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2014, розового цвета, страница 11, номер 46, Решение 2
Решение 3. №46 (с. 11)

Стандартным видом числа называется его запись в виде $a \cdot 10^n$, где $1 \le a < 10$ и $n$ — целое число. Число $n$ называется порядком числа.

1) Для числа $28\;000$ перенесем запятую на 4 знака влево, чтобы получить $2,8$. Это соответствует умножению на $10^4$. Таким образом, $28\;000 = 2,8 \cdot 10^4$.
Стандартный вид: $2,8 \cdot 10^4$. Порядок числа: $4$.
Ответ: Стандартный вид: $2,8 \cdot 10^4$, порядок числа: $4$.

2) Для числа $12$ перенесем запятую на 1 знак влево, чтобы получить $1,2$. Это соответствует умножению на $10^1$. Таким образом, $12 = 1,2 \cdot 10^1$.
Стандартный вид: $1,2 \cdot 10^1$. Порядок числа: $1$.
Ответ: Стандартный вид: $1,2 \cdot 10^1$, порядок числа: $1$.

3) Для числа $0,0034$ перенесем запятую на 3 знака вправо, чтобы получить $3,4$. Это соответствует умножению на $10^{-3}$. Таким образом, $0,0034 = 3,4 \cdot 10^{-3}$.
Стандартный вид: $3,4 \cdot 10^{-3}$. Порядок числа: $-3$.
Ответ: Стандартный вид: $3,4 \cdot 10^{-3}$, порядок числа: $-3$.

4) Для числа $0,00007$ перенесем запятую на 5 знаков вправо, чтобы получить $7$. Это соответствует умножению на $10^{-5}$. Таким образом, $0,00007 = 7 \cdot 10^{-5}$.
Стандартный вид: $7 \cdot 10^{-5}$. Порядок числа: $-5$.
Ответ: Стандартный вид: $7 \cdot 10^{-5}$, порядок числа: $-5$.

5) Для числа $0,21$ перенесем запятую на 1 знак вправо, чтобы получить $2,1$. Это соответствует умножению на $10^{-1}$. Таким образом, $0,21 = 2,1 \cdot 10^{-1}$.
Стандартный вид: $2,1 \cdot 10^{-1}$. Порядок числа: $-1$.
Ответ: Стандартный вид: $2,1 \cdot 10^{-1}$, порядок числа: $-1$.

6) Сначала представим $320$ в стандартном виде: $320 = 3,2 \cdot 10^2$. Затем выполним умножение:
$320 \cdot 10^3 = (3,2 \cdot 10^2) \cdot 10^3 = 3,2 \cdot 10^{2+3} = 3,2 \cdot 10^5$.
Стандартный вид: $3,2 \cdot 10^5$. Порядок числа: $5$.
Ответ: Стандартный вид: $3,2 \cdot 10^5$, порядок числа: $5$.

7) Сначала представим $39$ в стандартном виде: $39 = 3,9 \cdot 10^1$. Затем выполним умножение:
$39 \cdot 10^7 = (3,9 \cdot 10^1) \cdot 10^7 = 3,9 \cdot 10^{1+7} = 3,9 \cdot 10^8$.
Стандартный вид: $3,9 \cdot 10^8$. Порядок числа: $8$.
Ответ: Стандартный вид: $3,9 \cdot 10^8$, порядок числа: $8$.

8) Сначала представим $45$ в стандартном виде: $45 = 4,5 \cdot 10^1$. Затем выполним умножение:
$45 \cdot 10^{-4} = (4,5 \cdot 10^1) \cdot 10^{-4} = 4,5 \cdot 10^{1-4} = 4,5 \cdot 10^{-3}$.
Стандартный вид: $4,5 \cdot 10^{-3}$. Порядок числа: $-3$.
Ответ: Стандартный вид: $4,5 \cdot 10^{-3}$, порядок числа: $-3$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 46 расположенного на странице 11 к дидактическим материалам 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №46 (с. 11), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Рабинович (Ефим Михайлович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.