Номер 1, страница 9, часть 2 - гдз по алгебре 8 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой разные папки, разных цветов
ISBN: 978-5-09-096908-6 (1) 978-5-09-096909-3 (2)
Популярные ГДЗ в 8 классе
Часть 2. Глава 2. Квадратные корни. Действительные числа. Параграф 12. Квадратные корни. Арифметический квадратный корень - номер 1, страница 9.
№1 (с. 9)
Условие. №1 (с. 9)
скриншот условия
 
                                Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Квадратным корнем из числа $a$ называют _______
2) Арифметическим квадратным корнем из числа $a$ называют _______
3) Арифметический квадратный корень из числа $a$ обозначают так: _______
4) Знак $\sqrt{}$ называют знаком _______
или _______
5) Подкоренным выражением называют _______
6) Подкоренное выражение может принимать _______ значения.
7) Действие нахождения арифметического квадратного корня из числа называют _______
8) Равенство $\sqrt{a} = b$ выполняется при условии, что $b \ge$ _______ и $b^2 = $_______
9) Для любого _______ числа $a$ справедливо, что $\sqrt{a} \ge$ _______ и $(\sqrt{a})^2 = $_______
10) При $a < 0$ уравнение $x^2 = a$ _______
11) При $a = 0$ уравнение $x^2 = a$ имеет _______ равный _______
12) При $a > 0$ уравнение $x^2 = a$ имеет _______ равные _______ и _______
Решение. №1 (с. 9)
1) Квадратным корнем из числа $a$ называют число, квадрат которого равен $a$.
Ответ: число, квадрат которого равен $a$.
2) Арифметическим квадратным корнем из числа $a$ называют неотрицательное число, квадрат которого равен $a$.
Ответ: неотрицательное число, квадрат которого равен $a$.
3) Арифметический квадратный корень из числа $a$ обозначают так: $\sqrt{a}$.
Ответ: $\sqrt{a}$.
4) Знак $\sqrt{\phantom{a}}$ называют знаком квадратного корня или радикала.
Ответ: квадратного корня, радикала.
5) Подкоренным выражением называют выражение, стоящее под знаком корня.
Ответ: выражение, стоящее под знаком корня.
6) Подкоренное выражение может принимать только неотрицательные значения.
Ответ: только неотрицательные.
7) Действие нахождения арифметического квадратного корня из числа называют извлечением квадратного корня.
Ответ: извлечением квадратного корня.
8) Равенство $\sqrt{a} = b$ выполняется при условии, что $b \ge 0$ и $b^2 = a$.
Ответ: 0, $a$.
9) Для любого неотрицательного числа $a$ справедливо, что $\sqrt{a} \ge 0$ и $(\sqrt{a})^2 = a$.
Ответ: неотрицательного, 0, $a$.
10) При $a < 0$ уравнение $x^2 = a$ не имеет корней.
Ответ: не имеет корней.
11) При $a = 0$ уравнение $x^2 = a$ имеет один корень, равный 0.
Ответ: один корень, 0.
12) При $a > 0$ уравнение $x^2 = a$ имеет два корня, равные $\sqrt{a}$ и $-\sqrt{a}$.
Ответ: два корня, $\sqrt{a}$, $-\sqrt{a}$.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 9 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 9), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    