Номер 1, страница 20, часть 2 - гдз по алгебре 8 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой разные папки, разных цветов
ISBN: 978-5-09-096908-6 (1) 978-5-09-096909-3 (2)
Популярные ГДЗ в 8 классе
Часть 2. Глава 2. Квадратные корни. Действительные числа. Параграф 13. Множество и его элементы - номер 1, страница 20.
№1 (с. 20)
Условие. №1 (с. 20)
скриншот условия
 
                                                                                                                                        Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Множества обозначают ___________________ буквами.
2) Элементами множества называют ___________________ данное множество.
3) Элементы множества обозначают ___________________ буквами.
4) Если элемент $a$ принадлежит множеству $A$, то пишут: ___________________ (читают: ___________________)
5) Если элемент $b$ не принадлежит множеству $A$, то пишут: ___________________ (читают: ___________________)
6) Два множества $A$ и $B$ называют равными, если они ___________________, то есть каждый элемент множества $A$ ___________________ и наоборот — ___________________.
7) Множество однозначно определяется ___________________.
8) Характеристическое свойство элементов множества — это свойство, которым ___________________.
9) Множество, ___________________, называют пустым множеством.
10) Пустое множество обозначают символом ___________________.
Решение. №1 (с. 20)
1) Множества обозначают прописными (большими) латинскими буквами.
Ответ: прописными (большими) латинскими
2) Элементами множества называют объекты, составляющие данное множество.
Ответ: объекты
3) Элементы множества обозначают строчными (маленькими) латинскими буквами.
Ответ: строчными (маленькими) латинскими
4) Если элемент $a$ принадлежит множеству $A$, то пишут: $a \in A$ (читают: а принадлежит А).
Ответ: $a \in A$; а принадлежит А
5) Если элемент $b$ не принадлежит множеству $A$, то пишут: $b \notin A$ (читают: b не принадлежит А).
Ответ: $b \notin A$; b не принадлежит А
6) Два множества $A$ и $B$ называют равными, если они состоят из одних и тех же элементов, то есть каждый элемент множества $A$ является элементом множества $B$ и наоборот – каждый элемент множества $B$ является элементом множества $A$.
Ответ: состоят из одних и тех же элементов; является элементом множества $B$; каждый элемент множества $B$ является элементом множества $A$
7) Множество однозначно определяется своими элементами.
Ответ: своими элементами
8) Характеристическое свойство элементов множества – это свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они.
Ответ: обладают все элементы этого множества и только они
9) Множество, не содержащее ни одного элемента, называют пустым множеством.
Ответ: не содержащее ни одного элемента
10) Пустое множество обозначают символом $\emptyset$.
Ответ: $\emptyset$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 20 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 20), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    