Номер 1, страница 75, часть 1 - гдз по алгебре 9 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: алгоритм успеха

Издательство: Просвещение

Год издания: 2021 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: голубой

ISBN: 978-5-09-089843-0 (ч.1 2022 г.) 978-5-09-099671-6 (ч. 2 2023 г.)

Популярные ГДЗ в 9 классе

Часть 1. Глава 2. Квадратичная функция. Параграф 8. Свойства функции - номер 1, страница 75.

№1 (с. 75)
Условие. №1 (с. 75)
скриншот условия
Алгебра, 9 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2021, голубого цвета, Часть 1, страница 75, номер 1, Условие Алгебра, 9 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2021, голубого цвета, Часть 1, страница 75, номер 1, Условие (продолжение 2)

Повторяем теорию

1. Заполните пропуски.

1) Нулем функции называют _____________________

2) Промежутком знакопостоянства функции называют _____________________

3) Функцию $f$ называют возрастающей на некотором промежутке, если для любых двух значений аргумента $x_1$ и $x_2$ из этого промежутка таких, что $x_2 > x_1$, выполняется _____________________

4) Функцию $f$ называют возрастающей на некотором промежутке, если для любых значений аргумента из этого промежутка большему значению аргумента соответствует _____________________

5) Функцию $f$ называют убывающей на некотором промежутке, если для любых двух значений аргумента $x_1$ и $x_2$ из этого промежутка таких, что $x_2 > x_1$, выполняется _____________________

6) Функцию $f$ называют убывающей на некотором промежутке, если для любых значений аргумента из этого промежутка большему значению аргумента соответствует _____________________

7) Функцию называют возрастающей, если она возрастает на _____________________

8) Функцию называют убывающей, если она _____________________

9) Линейная функция $y = kx + b$ является возрастающей при _____________________ и убывающей при _____________________

Решение. №1 (с. 75)

1) Ну́лем фу́нкции называ́ют значение аргумента, при котором значение функции равно нулю.

Ответ: значение аргумента, при котором значение функции равно нулю.

2) Промежу́тком знакопостоя́нства фу́нкции называ́ют промежуток, на котором функция принимает значения только одного знака.

Ответ: промежуток, на котором функция принимает значения только одного знака.

3) Фу́нкцию $f$ называ́ют возраста́ющей на не́котором промежу́тке, е́сли для любы́х двух значе́ний аргуме́нта $x_1$ и $x_2$ из э́того промежу́тка таки́х, что $x_2 > x_1$, выполня́ется неравенство $f(x_2) > f(x_1)$.

Ответ: неравенство $f(x_2) > f(x_1)$.

4) Фу́нкцию $f$ называ́ют возраста́ющей на не́котором промежу́тке, е́сли для любы́х значе́ний аргуме́нта из э́того промежу́тка бо́льшему значе́нию аргуме́нта соотве́тствует большее значение функции.

Ответ: большее значение функции.

5) Фу́нкцию $f$ называ́ют убыва́ющей на не́котором промежу́тке, е́сли для любы́х двух значе́ний аргуме́нта $x_1$ и $x_2$ из э́того промежу́тка таки́х, что $x_2 > x_1$, выполня́ется неравенство $f(x_2) < f(x_1)$.

Ответ: неравенство $f(x_2) < f(x_1)$.

6) Фу́нкцию $f$ называ́ют убыва́ющей на не́котором промежу́тке, е́сли для любы́х значе́ний аргуме́нта из э́того промежу́тка бо́льшему значе́нию аргуме́нта соотве́тствует меньшее значение функции.

Ответ: меньшее значение функции.

7) Фу́нкцию называ́ют возраста́ющей, е́сли она́ возраста́ет на всей области определения.

Ответ: всей области определения.

8) Фу́нкцию называ́ют убыва́ющей, е́сли она́ убывает на всей области определения.

Ответ: убывает на всей области определения.

9) Лине́йная фу́нкция $y = kx + b$ явля́ется возраста́ющей при $k > 0$ и убыва́ющей при $k < 0$.

Ответ: $k > 0$ и $k < 0$ соответственно.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 9 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 75 для 1-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 75), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.