Номер 1, страница 22, часть 2 - гдз по алгебре 8 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой разные папки, разных цветов
ISBN: 978-5-09-096908-6 (1) 978-5-09-096909-3 (2)
Популярные ГДЗ в 8 классе
Часть 2. Глава 2. Квадратные корни. Действительные числа. Параграф 14. Подмножество. Операции над множествами - номер 1, страница 22.
№1 (с. 22)
Условие. №1 (с. 22)
скриншот условия
 
                                Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Множество $B$ называют подмножеством множества $A$, если ________
2) Если множество $B$ является подмножеством множества $A$, то это записывают так: ________ или ________ (читают: «множество $B$ ________» или «множество $A$ ________»).
3) Если $A \subset B$ и $B \subset A$, то $A$ ________ $B$.
4) Пустое множество считают подмножеством ________.
5) Любое множество $A$ является подмножеством ________.
6) Пересечением множеств $A$ и $B$ называют множество, состоящее из всех элементов, ________.
7) Пересечение множеств $A$ и $B$ обозначают так: ________.
8) Если множества $A$ и $B$ не имеют общих элементов, то $A \cap B =$ ________.
9) Для любого множества $A$ выполняется равенство $A \cap \emptyset =$ ________.
10) Если $A \subset B$, то $A \cap B =$ ________.
11) Объединением множеств $A$ и $B$ называют множество, состоящее из всех элементов, ________.
12) Объединение множеств $A$ и $B$ обозначают так: ________.
13) Если требуется найти ________, то говорят, что требуется решить совокупность уравнений.
14) Для любого множества $A$ выполняется равенство $A \cup \emptyset =$ ________.
15) Если $A \subset B$, то $A \cup B =$ ________.
Решение. №1 (с. 22)
1) Множество $B$ называют подмножеством множества $A$, если каждый элемент множества $B$ является элементом множества $A$.
Ответ: каждый элемент множества $B$ является элементом множества $A$
2) Если множество $B$ является подмножеством множества $A$, то это записывают так: $B \subset A$ или $A \supset B$ (читают: «множество $B$ является подмножеством множества $A$» или «множество $A$ содержит множество $B$»).
Ответ: $B \subset A$; $A \supset B$; является подмножеством множества $A$; содержит множество $B$
3) Если $A \subset B$ и $B \subset A$, то $A = B$.
Ответ: $= $
4) Пустое множество считают подмножеством любого множества.
Ответ: любого множества
5) Любое множество $A$ является подмножеством самого себя.
Ответ: самого себя
6) Пересечением множеств $A$ и $B$ называют множество, состоящее из всех элементов, которые принадлежат и множеству $A$, и множеству $B$.
Ответ: которые принадлежат и множеству $A$, и множеству $B$
7) Пересечение множеств $A$ и $B$ обозначают так: $A \cap B$.
Ответ: $A \cap B$
8) Если множества $A$ и $B$ не имеют общих элементов, то $A \cap B = \varnothing$.
Ответ: $\varnothing$
9) Для любого множества $A$ выполняется равенство $A \cap \varnothing = \varnothing$.
Ответ: $\varnothing$
10) Если $A \subset B$, то $A \cap B = A$.
Ответ: $A$
11) Объединением множеств $A$ и $B$ называют множество, состоящее из всех элементов, которые принадлежат хотя бы одному из этих множеств (то есть принадлежат множеству $A$ или множеству $B$).
Ответ: которые принадлежат хотя бы одному из этих множеств (то есть принадлежат множеству $A$ или множеству $B$)
12) Объединение множеств $A$ и $B$ обозначают так: $A \cup B$.
Ответ: $A \cup B$
13) Если требуется найти объединение множеств решений нескольких уравнений, то говорят, что требуется решить совокупность уравнений.
Ответ: объединение множеств решений нескольких уравнений
14) Для любого множества $A$ выполняется равенство $A \cup \varnothing = A$.
Ответ: $A$
15) Если $A \subset B$, то $A \cup B = B$.
Ответ: $B$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 22 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 22), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    