Номер 1, страница 26, часть 2 - гдз по алгебре 8 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой разные папки, разных цветов
ISBN: 978-5-09-096908-6 (1) 978-5-09-096909-3 (2)
Популярные ГДЗ в 8 классе
Часть 2. Глава 2. Квадратные корни. Действительные числа. Параграф 15. Числовые множества - номер 1, страница 26.
№1 (с. 26)
Условие. №1 (с. 26)
скриншот условия
 
                                Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Все ____________ числа, ____________ им числа и ____________ образуют множество целых чисел, которое обозначают буквой ____________.
2) ____________ и ____________ числа образуют множество рациональных чисел, которое обозначают буквой ____________.
3) Каждое рациональное число можно представить в виде отношения ____________, где ____________.
4) Каждое рациональное число можно представить в виде ____________ дроби.
5) Каждая ____________ дробь является записью некоторого рационального числа.
6) Числа, ____________, называют иррациональными.
7) Каждое иррациональное число можно представить в виде ____________ дроби.
8) Объединение множеств ____________ и ____________ называют множеством действительных чисел и обозначают буквой ____________.
Решение. №1 (с. 26)
1) Все натуральные числа, противоположные им числа и число 0 образуют множество целых чисел, которое обозначают буквой $Z$.
Ответ: натуральные, противоположные, число 0, $Z$.
2) Целые и дробные числа образуют множество рациональных чисел, которое обозначают буквой $Q$.
Ответ: Целые, дробные, $Q$.
3) Каждое рациональное число можно представить в виде отношения $\frac{m}{n}$, где $m$ — целое число, а $n$ — натуральное число.
Ответ: $\frac{m}{n}$, $m$ — целое число, а $n$ — натуральное число.
4) Каждое рациональное число можно представить в виде бесконечной периодической дроби.
Ответ: бесконечной периодической.
5) Каждая бесконечная периодическая дробь является записью некоторого рационального числа.
Ответ: бесконечная периодическая.
6) Числа, представляемые в виде бесконечных непериодических десятичных дробей, называют иррациональными.
Ответ: представляемые в виде бесконечных непериодических десятичных дробей.
7) Каждое иррациональное число можно представить в виде бесконечной непериодической дроби.
Ответ: бесконечной непериодической.
8) Объединение множеств рациональных и иррациональных чисел называют множеством действительных чисел и обозначают буквой $R$.
Ответ: рациональных и иррациональных чисел, $R$.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 26 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 26), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    