Номер 1.11, страница 9 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Поляков
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Поляков В. М.
Тип: Учебник
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2014 - 2025
Уровень обучения: углублённый
Цвет обложки: розовый
ISBN: 978-5-09-087881-4
Популярные ГДЗ в 8 классе
Глава 1. Множества и операции над ними. Параграф 1. Повторение и расширение сведений о множествах. Подмножество - номер 1.11, страница 9.
№1.11 (с. 9)
Условие. №1.11 (с. 9)
скриншот условия
 
                                1.11. Пусть $A$ — множество букв слова «координата». Множество букв какого из слов является подмножеством множества $A$:
1) нора;
2) трактор;
3) картина;
4) крокодил;
5) нитки;
6) корка;
7) дар;
8) подарок;
9) ордината;
10) дорога;
11) корона;
12) кардинал?
Решение. №1.11 (с. 9)
Для решения задачи сначала определим множество $A$, которое состоит из уникальных букв слова «координата».
Слово «координата» состоит из букв: к, о, о, р, д, и, н, а, т, а.
Уникальные буквы: к, о, р, д, и, н, а, т.
Таким образом, множество $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$.
Теперь проверим для каждого слова из списка, является ли множество его букв подмножеством множества $A$. Множество $B$ является подмножеством множества $A$ (обозначается как $B \subseteq A$), если каждый элемент множества $B$ также является элементом множества $A$.
1) нора;Множество букв слова «нора»: $B_1 = \{н, о, р, а\}$. Все элементы $B_1$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_1 \subseteq A$.
Ответ: является.
2) трактор;Множество букв слова «трактор»: $B_2 = \{т, р, а, к, о\}$. Все элементы $B_2$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_2 \subseteq A$.
Ответ: является.
3) картина;Множество букв слова «картина»: $B_3 = \{к, а, р, т, и, н\}$. Все элементы $B_3$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_3 \subseteq A$.
Ответ: является.
4) крокодил;Множество букв слова «крокодил»: $B_4 = \{к, р, о, д, и, л\}$. Буква «л» не является элементом множества $A$, так как $л \notin \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_4 \not\subseteq A$.
Ответ: не является.
5) нитки;Множество букв слова «нитки»: $B_5 = \{н, и, т, к\}$. Все элементы $B_5$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_5 \subseteq A$.
Ответ: является.
6) корка;Множество букв слова «корка»: $B_6 = \{к, о, р, а\}$. Все элементы $B_6$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_6 \subseteq A$.
Ответ: является.
7) дар;Множество букв слова «дар»: $B_7 = \{д, а, р\}$. Все элементы $B_7$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_7 \subseteq A$.
Ответ: является.
8) подарок;Множество букв слова «подарок»: $B_8 = \{п, о, д, а, р, к\}$. Буква «п» не является элементом множества $A$, так как $п \notin \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_8 \not\subseteq A$.
Ответ: не является.
9) ордината;Множество букв слова «ордината»: $B_9 = \{о, р, д, и, н, а, т\}$. Все элементы $B_9$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_9 \subseteq A$.
Ответ: является.
10) дорога;Множество букв слова «дорога»: $B_{10} = \{д, о, р, г, а\}$. Буква «г» не является элементом множества $A$, так как $г \notin \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_{10} \not\subseteq A$.
Ответ: не является.
11) корона;Множество букв слова «корона»: $B_{11} = \{к, о, р, н, а\}$. Все элементы $B_{11}$ содержатся в $A = \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_{11} \subseteq A$.
Ответ: является.
12) кардинал?Множество букв слова «кардинал»: $B_{12} = \{к, а, р, д, и, н, л\}$. Буква «л» не является элементом множества $A$, так как $л \notin \{к, о, р, д, и, н, а, т\}$. Следовательно, $B_{12} \not\subseteq A$.
Ответ: не является.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 1.11 расположенного на странице 9 к учебнику серии алгоритм успеха 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1.11 (с. 9), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Поляков (Виталий Михайлович), углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    