Номер 10.10, страница 77 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Поляков
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Поляков В. М.
Тип: Учебник
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2014 - 2025
Уровень обучения: углублённый
Цвет обложки: розовый
ISBN: 978-5-09-087881-4
Популярные ГДЗ в 8 классе
Глава 2. Рациональные уравнения. Неравенства. Параграф 10. Неравенства с одной переменной. Числовые промежутки - номер 10.10, страница 77.
№10.10 (с. 77)
Условие. №10.10 (с. 77)
скриншот условия
 
                                10.10. Решите неравенство:
1) $0x > 10$;
2) $0x < 15$;
3) $0x > -8$;
4) $0x < -3$;
5) $0x \ge 1$;
6) $0x \le 2$;
7) $0x \le 0$;
8) $0x > 0$.
Решение. №10.10 (с. 77)
1) $0x > 10$
Левая часть неравенства, $0x$, равна 0 при любом значении $x$. Таким образом, неравенство принимает вид $0 > 10$. Это неверное числовое неравенство, так как 0 не больше 10. Следовательно, не существует такого значения $x$, при котором данное неравенство было бы верным.
Ответ: нет решений.
2) $0x < 15$
Левая часть неравенства, $0x$, равна 0 при любом значении $x$. Неравенство можно переписать в виде $0 < 15$. Это верное числовое неравенство, так как 0 меньше 15. Следовательно, данное неравенство верно при любом значении $x$.
Ответ: $x$ - любое число.
3) $0x > -8$
Поскольку $0x = 0$ для любого $x$, неравенство сводится к $0 > -8$. Это верное числовое неравенство, так как 0 больше любого отрицательного числа. Значит, исходное неравенство справедливо для любого действительного числа $x$.
Ответ: $x$ - любое число.
4) $0x < -3$
Заменяя $0x$ на 0, получаем неверное числовое неравенство $0 < -3$. Так как это утверждение ложно, исходное неравенство не имеет решений.
Ответ: нет решений.
5) $0x \ge 1$
Левая часть неравенства $0x$ равна 0. Неравенство принимает вид $0 \ge 1$. Это утверждение ложно, так как 0 не больше и не равно 1. Следовательно, неравенство не имеет решений.
Ответ: нет решений.
6) $0x \le 2$
Левая часть неравенства $0x$ равна 0. Неравенство принимает вид $0 \le 2$. Это верное числовое неравенство. Следовательно, решением является любое действительное число $x$.
Ответ: $x$ - любое число.
7) $0x \le 0$
Левая часть неравенства $0x$ равна 0. Неравенство принимает вид $0 \le 0$. Это верное числовое неравенство, поскольку 0 равно 0. Следовательно, решением является любое действительное число $x$.
Ответ: $x$ - любое число.
8) $0x > 0$
Левая часть неравенства $0x$ равна 0. Неравенство принимает вид $0 > 0$. Это неверное числовое неравенство, поскольку 0 не может быть строго больше самого себя. Следовательно, неравенство не имеет решений.
Ответ: нет решений.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 10.10 расположенного на странице 77 к учебнику серии алгоритм успеха 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №10.10 (с. 77), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Поляков (Виталий Михайлович), углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    