Номер 11, страница 58 - гдз по алгебре 8 класс учебник Дорофеев, Суворова

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Дорофеев Г. В., Суворова С. Б., Бунимович Е. А., Кузнецова Л. В., Минаева С. С., Рослова Л. О.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: белый, голубой, оранжевый

ISBN: 978-5-09-106180-2

Популярные ГДЗ в 8 классе

Это надо знать (основные теоретические сведения). Глава 1. Алгебраические дроби - номер 11, страница 58.

№11 (с. 58)
Условие. №11 (с. 58)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 58, номер 11, Условие

11 Запишите с помощью букв свойства степени с целым показателем.

Решение 2. №11 (с. 58)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 58, номер 11, Решение 2
Решение 4. №11 (с. 58)

Для любых чисел $a \neq 0$, $b \neq 0$ и любых целых чисел $m$ и $n$ справедливы следующие свойства степени с целым показателем:

1. Умножение степеней с одинаковым основанием
При умножении степеней с одинаковыми основаниями основание остается прежним, а показатели степеней складываются.
$a^m \cdot a^n = a^{m+n}$
Ответ: $a^m \cdot a^n = a^{m+n}$

2. Деление степеней с одинаковым основанием
При делении степеней с одинаковыми основаниями основание остается прежним, а из показателя степени делимого вычитают показатель степени делителя.
$a^m : a^n = a^{m-n}$
Ответ: $a^m : a^n = a^{m-n}$

3. Возведение степени в степень
При возведении степени в степень основание остается прежним, а показатели степеней перемножаются.
$(a^m)^n = a^{m \cdot n}$
Ответ: $(a^m)^n = a^{m \cdot n}$

4. Возведение в степень произведения
Чтобы возвести в степень произведение, нужно возвести в эту степень каждый множитель и результаты перемножить.
$(ab)^n = a^n \cdot b^n$
Ответ: $(ab)^n = a^n \cdot b^n$

5. Возведение в степень частного (дроби)
Чтобы возвести в степень частное, нужно возвести в эту степень отдельно делимое и делитель, и первый результат разделить на второй.
$(\frac{a}{b})^n = \frac{a^n}{b^n}$
Ответ: $(\frac{a}{b})^n = \frac{a^n}{b^n}$

Также к свойствам степени с целым показателем относятся определения для нулевого и отрицательного показателей:

6. Степень с нулевым показателем
Степень любого числа, не равного нулю, с нулевым показателем равна единице.
$a^0 = 1$ (при $a \neq 0$)
Ответ: $a^0 = 1$

7. Степень с отрицательным целым показателем
Степень числа $a \neq 0$ с целым отрицательным показателем $-n$ равна дроби, числитель которой равен 1, а знаменатель — степени того же числа с показателем $n$.
$a^{-n} = \frac{1}{a^n}$ (при $a \neq 0$)
Ответ: $a^{-n} = \frac{1}{a^n}$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 11 расположенного на странице 58 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №11 (с. 58), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Суворова (Светлана Борисовна), Бунимович (Евгений Абрамович), Кузнецова (Людмила Викторовна), Минаева (Светлана Станиславовна), Рослова (Лариса Олеговна), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.