Номер 741, страница 240 - гдз по алгебре 8 класс учебник Дорофеев, Суворова

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета

Авторы: Дорофеев Г. В., Суворова С. Б., Бунимович Е. А., Кузнецова Л. В., Минаева С. С., Рослова Л. О.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: белый, бирюзовый, оранжевый

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

Упражнения. 5.2. Что такое функция. Глава 5. Функции - номер 741, страница 240.

№741 (с. 240)
Условие. №741 (с. 240)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 240, номер 741, Условие

741 Дана функция $y = 1 - x^3$. Заполните таблицу:

$x$: -3, , , 0, , 2,

$y$: , 9, 2, , 0, , -26

Решение 1. №741 (с. 240)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 240, номер 741, Решение 1
Решение 2. №741 (с. 240)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 240, номер 741, Решение 2
Решение 3. №741 (с. 240)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Суворова Светлана Борисовна, Бунимович Евгений Абрамович, Кузнецова Людмила Викторовна, Минаева Светлана Станиславовна, Рослова Лариса Олеговна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 240, номер 741, Решение 3
Решение 4. №741 (с. 240)

Для того чтобы заполнить таблицу, необходимо для каждого столбца вычислить недостающее значение. Если известен аргумент x, мы находим значение функции y, подставляя x в формулу $y = 1 - x^3$. Если известна функция y, мы находим аргумент x, решая уравнение относительно x.

1. Найдем значение y при x = -3

Подставим $x = -3$ в данное уравнение:

$y = 1 - (-3)^3 = 1 - (-27) = 1 + 27 = 28$

Ответ: 28

2. Найдем значение x при y = 9

Подставим $y = 9$ в уравнение и решим его относительно x:

$9 = 1 - x^3$

$x^3 = 1 - 9$

$x^3 = -8$

$x = \sqrt[3]{-8} = -2$

Ответ: -2

3. Найдем значение x при y = 2

Подставим $y = 2$ в уравнение и решим его относительно x:

$2 = 1 - x^3$

$x^3 = 1 - 2$

$x^3 = -1$

$x = \sqrt[3]{-1} = -1$

Ответ: -1

4. Найдем значение y при x = 0

Подставим $x = 0$ в данное уравнение:

$y = 1 - 0^3 = 1 - 0 = 1$

Ответ: 1

5. Найдем значение x при y = 0

Подставим $y = 0$ в уравнение и решим его относительно x:

$0 = 1 - x^3$

$x^3 = 1$

$x = \sqrt[3]{1} = 1$

Ответ: 1

6. Найдем значение y при x = 2

Подставим $x = 2$ в данное уравнение:

$y = 1 - 2^3 = 1 - 8 = -7$

Ответ: -7

7. Найдем значение x при y = -26

Подставим $y = -26$ в уравнение и решим его относительно x:

$-26 = 1 - x^3$

$x^3 = 1 - (-26)$

$x^3 = 1 + 26$

$x^3 = 27$

$x = \sqrt[3]{27} = 3$

Ответ: 3

В результате получаем полностью заполненную таблицу:

x -3 -2 -1 0 1 2 3
y 28 9 2 1 0 -7 -26

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 741 расположенного на странице 240 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №741 (с. 240), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Суворова (Светлана Борисовна), Бунимович (Евгений Абрамович), Кузнецова (Людмила Викторовна), Минаева (Светлана Станиславовна), Рослова (Лариса Олеговна), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.