Номер 181, страница 48 - гдз по алгебре 8 класс учебник Макарычев, Миндюк

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Макарычев Ю. Н., Миндюк Н. Г., Нешков К. И., Суворова С. Б.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: белый, голубой, фиолетовый

ISBN: 978-5-09-102536-1, 978-5-09-111166-8

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

8. Функция у = k/x и её график. § 3. Произведение и частное дробей. Глава 1. Рациональные дроби - номер 181, страница 48.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№181 (с. 48)
Условие. №181 (с. 48)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 48, номер 181, Условие

181. Функция задана формулой у =8x. Перечертите в тетрадь таблицу и заполните её.

Перечертить в тетрадь таблицу и заполнить её
Решение. №181 (с. 48)
скриншот решения
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 48, номер 181, Решение Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 48, номер 181, Решение (продолжение 2) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 48, номер 181, Решение (продолжение 3)

y=8x x=-4; y=8-4=-2 y=-4; 8x=-4; x=8-4=-2 x=-0,25; y=8-0,25=-80025-32 x=2; y=82=4 x=5; y=85=135=1,6 x=16; y=816=12=0,5 y=0,4; 8x=0,4; x=80,4=804=20

x-4-2-0,25251620
y-2-4-3241,60,50,4
Решение 2. №181 (с. 48)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 48, номер 181, Решение 2
Решение 3. №181 (с. 48)

Для того чтобы заполнить таблицу, мы будем использовать заданную формулу функции $y = \frac{8}{x}$. В каждом столбце таблицы дано значение либо переменной $x$, либо переменной $y$. Наша задача — найти соответствующее неизвестное значение.

Когда нам известно значение $x$, мы подставляем его в формулу $y = \frac{8}{x}$ и вычисляем $y$.

Когда нам известно значение $y$, мы выражаем $x$ из формулы, получая $x = \frac{8}{y}$, и подставляем в неё известное значение $y$, чтобы вычислить $x$.

1. Найдём значение y, если x = -4

Подставляем $x = -4$ в исходную формулу:

$y = \frac{8}{-4} = -2$

Ответ: -2.

2. Найдём значение x, если y = -4

Используем формулу $x = \frac{8}{y}$ и подставляем $y = -4$:

$x = \frac{8}{-4} = -2$

Ответ: -2.

3. Найдём значение y, если x = -0,25

Подставляем $x = -0,25$ в исходную формулу. Удобно представить -0,25 в виде дроби $-\frac{1}{4}$:

$y = \frac{8}{-0,25} = \frac{8}{-\frac{1}{4}} = 8 \cdot (-4) = -32$

Ответ: -32.

4. Найдём значение y, если x = 2

Подставляем $x = 2$ в исходную формулу:

$y = \frac{8}{2} = 4$

Ответ: 4.

5. Найдём значение y, если x = 5

Подставляем $x = 5$ в исходную формулу. Ответ можно представить в виде десятичной дроби:

$y = \frac{8}{5} = 1,6$

Ответ: 1,6.

6. Найдём значение y, если x = 16

Подставляем $x = 16$ в исходную формулу. Сократим дробь:

$y = \frac{8}{16} = \frac{1}{2} = 0,5$

Ответ: 0,5.

7. Найдём значение x, если y = 0,4

Используем формулу $x = \frac{8}{y}$ и подставляем $y = 0,4$:

$x = \frac{8}{0,4} = \frac{80}{4} = 20$

Ответ: 20.

В результате вычислений получаем следующую заполненную таблицу:

x -4 -2 -0,25 2 5 16 20
y -2 -4 -32 4 1,6 0,5 0,4

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 181 расположенного на странице 48 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №181 (с. 48), авторов: Макарычев (Юрий Николаевич), Миндюк (Нора Григорьевна), Нешков (Константин Иванович), Суворова (Светлана Борисовна), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться