Номер 180, страница 46 - гдз по алгебре 8 класс учебник Макарычев, Миндюк

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета

Авторы: Макарычев Ю. Н., Миндюк Н. Г., Нешков К. И., Суворова С. Б.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: белый, голубой, фиолетовый

ISBN: 978-5-09-087569-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

8. Функция y=k/x и её график. § 3. Произведение и частное дробей. Глава 1. Рациональные дроби - номер 180, страница 46.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№180 (с. 46)
Условие. №180 (с. 46)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Условие

180. Обратная пропорциональность задана формулой $y = \frac{120}{x}$. Перечертите в тетрадь таблицу и заполните её.

$x$ -1200 -600 76 120 1000
$y$ -0,5 -1 0,4
Решение 1. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 1
Решение 2. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 2
Решение 3. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 3
Решение 4. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 4
Решение 5. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 5
Решение 6. №180 (с. 46)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, белого цвета, страница 46, номер 180, Решение 6
Решение 8. №180 (с. 46)

Для заполнения таблицы воспользуемся данной формулой обратной пропорциональности $y = \frac{120}{x}$.

В случаях, когда дано значение $x$, мы подставляем его в формулу для нахождения $y$.

В случаях, когда дано значение $y$, мы выражаем $x$ из формулы, получая $x = \frac{120}{y}$, и подставляем в неё известное значение $y$.

1. Вычисление для $x = -1200$:

Подставляем значение $x$ в исходную формулу:

$y = \frac{120}{-1200} = -\frac{12}{120} = -\frac{1}{10} = -0,1$

Ответ: -0,1

2. Вычисление для $x = -600$:

Подставляем значение $x$ в исходную формулу:

$y = \frac{120}{-600} = -\frac{12}{60} = -\frac{1}{5} = -0,2$

Ответ: -0,2

3. Вычисление для $y = -0,5$:

Подставляем значение $y$ в формулу $x = \frac{120}{y}$:

$x = \frac{120}{-0,5} = \frac{120}{-1/2} = 120 \cdot (-2) = -240$

Ответ: -240

4. Вычисление для $y = -1$:

Подставляем значение $y$ в формулу $x = \frac{120}{y}$:

$x = \frac{120}{-1} = -120$

Ответ: -120

5. Вычисление для $x = 76$:

Подставляем значение $x$ в исходную формулу:

$y = \frac{120}{76}$

Сокращаем дробь на 4:

$y = \frac{120 \div 4}{76 \div 4} = \frac{30}{19}$

Ответ: $\frac{30}{19}$

6. Вычисление для $x = 120$:

Подставляем значение $x$ в исходную формулу:

$y = \frac{120}{120} = 1$

Ответ: 1

7. Вычисление для $y = 0,4$:

Подставляем значение $y$ в формулу $x = \frac{120}{y}$:

$x = \frac{120}{0,4} = \frac{1200}{4} = 300$

Ответ: 300

8. Вычисление для $x = 1000$:

Подставляем значение $x$ в исходную формулу:

$y = \frac{120}{1000} = \frac{12}{100} = 0,12$

Ответ: 0,12

Заполненная таблица:

x -1200 -600 -240 -120 76 120 300 1000
y -0,1 -0,2 -0,5 -1 $\frac{30}{19}$ 1 0,4 0,12

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 180 расположенного на странице 46 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №180 (с. 46), авторов: Макарычев (Юрий Николаевич), Миндюк (Нора Григорьевна), Нешков (Константин Иванович), Суворова (Светлана Борисовна), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться