Номер 319, страница 80 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2018 - 2022

Цвет обложки: розовый, фиолетовый, голубой с папками

ISBN: 978-5-360-12162-6

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

Упражнения. Параграф 10. Функция y=k/x и её график. Глава 1. Рациональные выражения - номер 319, страница 80.

№319 (с. 80)
Условие. №319 (с. 80)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Условие

319. Среди данных функций укажите обратные пропорциональности:

1) $y = 2x;$

3) $y = \frac{2}{x};$

5) $y = -\frac{0,8}{x};$

7) $y = \frac{1}{2x};$

2) $y = \frac{x}{2};$

4) $y = -\frac{1}{x};$

6) $y = \frac{2x}{3};$

8) $y = \frac{2}{3x}.$

Решение 1. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 1
Решение 2. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 2
Решение 3. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 3
Решение 5. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 5
Решение 6. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 6
Решение 7. №319 (с. 80)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 80, номер 319, Решение 7
Решение 8. №319 (с. 80)

Обратная пропорциональность — это функция, которую можно задать формулой вида $y = \frac{k}{x}$, где $x$ — независимая переменная, а $k$ — не равное нулю число (коэффициент обратной пропорциональности). Проанализируем каждую из предложенных функций.

1) Функция $y = 2x$ является прямой пропорциональностью с коэффициентом $k=2$. Она имеет вид $y = kx$, а не $y = \frac{k}{x}$.

Ответ: не является обратной пропорциональностью.

2) Функцию $y = \frac{x}{2}$ можно представить в виде $y = \frac{1}{2}x$. Это прямая пропорциональность с коэффициентом $k=\frac{1}{2}$. Она имеет вид $y = kx$.

Ответ: не является обратной пропорциональностью.

3) Функция $y = \frac{2}{x}$ соответствует стандартному виду обратной пропорциональности $y = \frac{k}{x}$, где коэффициент $k=2$. Так как $k \neq 0$, это обратная пропорциональность.

Ответ: является обратной пропорциональностью.

4) Функцию $y = -\frac{1}{x}$ можно представить в виде $y = \frac{-1}{x}$. Она соответствует виду $y = \frac{k}{x}$, где коэффициент $k=-1$. Так как $k \neq 0$, это обратная пропорциональность.

Ответ: является обратной пропорциональностью.

5) Функцию $y = -\frac{0.8}{x}$ можно представить в виде $y = \frac{-0.8}{x}$. Она соответствует виду $y = \frac{k}{x}$, где коэффициент $k=-0.8$. Так как $k \neq 0$, это обратная пропорциональность.

Ответ: является обратной пропорциональностью.

6) Функцию $y = \frac{2x}{3}$ можно представить в виде $y = \frac{2}{3}x$. Это прямая пропорциональность с коэффициентом $k=\frac{2}{3}$. Она имеет вид $y = kx$.

Ответ: не является обратной пропорциональностью.

7) Функцию $y = \frac{1}{2x}$ можно представить в виде $y = \frac{1/2}{x}$. Она соответствует виду $y = \frac{k}{x}$, где коэффициент $k=\frac{1}{2}$. Так как $k \neq 0$, это обратная пропорциональность.

Ответ: является обратной пропорциональностью.

8) Функцию $y = \frac{2}{3x}$ можно представить в виде $y = \frac{2/3}{x}$. Она соответствует виду $y = \frac{k}{x}$, где коэффициент $k=\frac{2}{3}$. Так как $k \neq 0$, это обратная пропорциональность.

Ответ: является обратной пропорциональностью.

Таким образом, обратными пропорциональностями являются функции, представленные под номерами 3, 4, 5, 7 и 8.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 319 расположенного на странице 80 к учебнику 2018 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №319 (с. 80), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.