Номер 232, страница 62 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2018 - 2022

Цвет обложки: розовый, фиолетовый, голубой с папками

ISBN: 978-5-360-12162-6

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

Упражнения. Параграф 8. Степень с целым отрицательным показателем. Глава 1. Рациональные выражения - номер 232, страница 62.

№232 (с. 62)
Условие. №232 (с. 62)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Условие

232. Представьте степень в виде дроби:

1) $3^{-8};$

2) $5^{-6};$

3) $a^{-9};$

4) $d^{-3};$

5) $12^{-1};$

6) $m^{-1};$

7) $(a - b)^{-2};$

8) $(2x - 3y)^{-4}.$

Решение 1. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 4) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 5) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 6) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 7) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 1 (продолжение 8)
Решение 2. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 2
Решение 3. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 3
Решение 5. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 5
Решение 6. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 6
Решение 7. №232 (с. 62)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 62, номер 232, Решение 7
Решение 8. №232 (с. 62)

Чтобы представить степень с отрицательным показателем в виде дроби, используется свойство степени с отрицательным показателем. Согласно этому свойству, для любого числа a (не равного нулю) и целого положительного числа n, справедливо равенство:

$a^{-n} = \frac{1}{a^n}$

Это означает, что выражение в отрицательной степени равно обратной величине этого выражения в соответствующей положительной степени. Применим это правило к каждому из заданий.

1) Для выражения $3^{-8}$ основание степени $a=3$, а показатель степени $n=8$. Применяем правило:
$3^{-8} = \frac{1}{3^8}$
Ответ: $\frac{1}{3^8}$

2) Для выражения $5^{-6}$ основание степени $a=5$, а показатель $n=6$. Применяем правило:
$5^{-6} = \frac{1}{5^6}$
Ответ: $\frac{1}{5^6}$

3) Для выражения $a^{-9}$ основание степени равно a, а показатель $n=9$. Применяем правило:
$a^{-9} = \frac{1}{a^9}$
Ответ: $\frac{1}{a^9}$

4) Для выражения $d^{-3}$ основание степени равно d, а показатель $n=3$. Применяем правило:
$d^{-3} = \frac{1}{d^3}$
Ответ: $\frac{1}{d^3}$

5) Для выражения $12^{-1}$ основание степени $a=12$, а показатель $n=1$. Применяем правило. Так как любое число в первой степени равно самому себе ($a^1=a$), получаем:
$12^{-1} = \frac{1}{12^1} = \frac{1}{12}$
Ответ: $\frac{1}{12}$

6) Для выражения $m^{-1}$ основание степени равно m, а показатель $n=1$. Применяем правило:
$m^{-1} = \frac{1}{m^1} = \frac{1}{m}$
Ответ: $\frac{1}{m}$

7) В выражении $(a - b)^{-2}$ основанием степени является целое выражение в скобках, то есть $(a - b)$, а показатель $n=2$. Применяем правило ко всему основанию:
$(a - b)^{-2} = \frac{1}{(a - b)^2}$
Ответ: $\frac{1}{(a - b)^2}$

8) В выражении $(2x - 3y)^{-4}$ основанием степени является выражение $(2x - 3y)$, а показатель $n=4$. Применяем правило:
$(2x - 3y)^{-4} = \frac{1}{(2x - 3y)^4}$
Ответ: $\frac{1}{(2x - 3y)^4}$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 232 расположенного на странице 62 к учебнику 2018 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №232 (с. 62), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.