Номер 389, страница 101 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2018 - 2022

Цвет обложки: розовый, фиолетовый, голубой с папками

ISBN: 978-5-360-12162-6

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

Упражнения. Параграф 12. Квадратные корни. Арифметический квадратный корень. Глава 2. Квадратные корни. Действительные числа - номер 389, страница 101.

№389 (с. 101)
Условие. №389 (с. 101)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Условие

389. Найдите значение выражения:

1) $\sqrt{16 + 9}$;

2) $\sqrt{16} + \sqrt{9}$;

3) $\sqrt{36} - \sqrt{49}$;

4) $\sqrt{36 \cdot 49}$;

5) $5\sqrt{4} - \sqrt{25}$;

6) $\sqrt{0,81} + \sqrt{0,01}$;

7) $\frac{1}{3}\sqrt{0,09} - 2$;

8) $-2\sqrt{0,16} + 0,7$;

9) $(\sqrt{13})^2 - 3 \cdot (\sqrt{8})^2$;

10) $\frac{1}{6} \cdot (\sqrt{18})^2 - (\frac{1}{2}\sqrt{24})^2$;

11) $50 \cdot (-\frac{1}{5}\sqrt{2})^2$;

12) $\sqrt{4 \cdot 5^2 - 6^2}$.

Решение 1. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 4) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 5) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 6) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 7) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 8) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 9) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 10) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 11) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 1 (продолжение 12)
Решение 2. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 2
Решение 3. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 3
Решение 5. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 5
Решение 6. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 6
Решение 7. №389 (с. 101)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 101, номер 389, Решение 7
Решение 8. №389 (с. 101)

1) Сначала необходимо выполнить сложение под знаком корня, а затем извлечь корень из полученного результата.
$\sqrt{16 + 9} = \sqrt{25} = 5$.
Ответ: 5

2) В данном выражении сначала извлекаются квадратные корни из каждого числа, а затем выполняется сложение полученных значений.
$\sqrt{16} + \sqrt{9} = 4 + 3 = 7$.
Ответ: 7

3) Сначала извлекаем квадратные корни из каждого числа, а после выполняем вычитание.
$\sqrt{36} - \sqrt{49} = 6 - 7 = -1$.
Ответ: -1

4) Извлекаем квадратные корни, а затем перемножаем полученные значения.
$\sqrt{36} \cdot \sqrt{49} = 6 \cdot 7 = 42$.
Ответ: 42

5) Вычисляем значения корней, затем выполняем умножение и вычитание в соответствии с порядком действий.
$5\sqrt{4} - \sqrt{25} = 5 \cdot 2 - 5 = 10 - 5 = 5$.
Ответ: 5

6) Находим квадратные корни из десятичных дробей и складываем их.
$\sqrt{0,81} + \sqrt{0,01} = 0,9 + 0,1 = 1$.
Ответ: 1

7) Сначала вычисляем корень, затем выполняем умножение и вычитание.
$\frac{1}{3}\sqrt{0,09} - 2 = \frac{1}{3} \cdot 0,3 - 2 = 0,1 - 2 = -1,9$.
Ответ: -1,9

8) Вычисляем значение корня, умножаем его на -2, а затем прибавляем 0,7.
$-2\sqrt{0,16} + 0,7 = -2 \cdot 0,4 + 0,7 = -0,8 + 0,7 = -0,1$.
Ответ: -0,1

9) Используем свойство $(\sqrt{a})^2 = a$. Возводим корни в квадрат, затем выполняем умножение и вычитание.
$(\sqrt{13})^2 - 3 \cdot (\sqrt{8})^2 = 13 - 3 \cdot 8 = 13 - 24 = -11$.
Ответ: -11

10) Возводим выражения с корнями в квадрат, используя свойства степени $(ab)^2=a^2b^2$ и $(\sqrt{a})^2 = a$, а затем выполняем арифметические действия.
$\frac{1}{6} \cdot (\sqrt{18})^2 - (\frac{1}{2}\sqrt{24})^2 = \frac{1}{6} \cdot 18 - (\frac{1}{2})^2 \cdot (\sqrt{24})^2 = 3 - \frac{1}{4} \cdot 24 = 3 - 6 = -3$.
Ответ: -3

11) Сначала возводим в квадрат выражение в скобках. Помним, что минус при возведении в четную степень дает плюс.
$50 \cdot (-\frac{1}{5}\sqrt{2})^2 = 50 \cdot ((\frac{-1}{5})^2 \cdot (\sqrt{2})^2) = 50 \cdot (\frac{1}{25} \cdot 2) = \frac{50 \cdot 2}{25} = 2 \cdot 2 = 4$.
Ответ: 4

12) Выполняем действия под корнем в правильном порядке: возведение в степень, умножение, вычитание. Затем извлекаем корень.
$\sqrt{4 \cdot 5^2 - 6^2} = \sqrt{4 \cdot 25 - 36} = \sqrt{100 - 36} = \sqrt{64} = 8$.
Ответ: 8

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 389 расположенного на странице 101 к учебнику 2018 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №389 (с. 101), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.