Номер 900, страница 224 - гдз по алгебре 8 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2018 - 2022

Цвет обложки: розовый, фиолетовый, голубой с папками

ISBN: 978-5-360-12162-6

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 8 классе

Упражнения для повторения курса алгебры 8 класса. Глава 3. Квадратные уравнения - номер 900, страница 224.

№900 (с. 224)
Условие. №900 (с. 224)
скриншот условия
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Условие

900. Внесите множитель под знак корня:

1) $3\sqrt{10}$;

2) $2\sqrt{13}$;

3) $0,3\sqrt{3}$;

4) $\frac{1}{5}\sqrt{175}$;

5) $\frac{2}{7}\sqrt{98}$;

6) $-5\sqrt{7}$;

7) $-0,5\sqrt{30}$;

8) $4\sqrt{a}$.

Решение 1. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 4) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 5) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 6) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 7) Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 1 (продолжение 8)
Решение 2. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 2
Решение 3. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 3
Решение 4. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 4
Решение 5. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 5
Решение 6. №900 (с. 224)
Алгебра, 8 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018 - 2022, розового цвета, страница 224, номер 900, Решение 6
Решение 8. №900 (с. 224)

1) Чтобы внести положительный множитель под знак квадратного корня, необходимо возвести этот множитель в квадрат и умножить его на подкоренное выражение.
$3\sqrt{10} = \sqrt{3^2 \cdot 10} = \sqrt{9 \cdot 10} = \sqrt{90}$.
Ответ: $\sqrt{90}$.

2) Внесем множитель 2 под знак корня, возведя его в квадрат.
$2\sqrt{13} = \sqrt{2^2 \cdot 13} = \sqrt{4 \cdot 13} = \sqrt{52}$.
Ответ: $\sqrt{52}$.

3) Внесем множитель 0,3 под знак корня.
$0,3\sqrt{3} = \sqrt{(0,3)^2 \cdot 3} = \sqrt{0,09 \cdot 3} = \sqrt{0,27}$.
Ответ: $\sqrt{0,27}$.

4) Внесем дробный множитель $\frac{1}{5}$ под знак корня.
$\frac{1}{5}\sqrt{175} = \sqrt{(\frac{1}{5})^2 \cdot 175} = \sqrt{\frac{1}{25} \cdot 175} = \sqrt{\frac{175}{25}} = \sqrt{7}$.
Ответ: $\sqrt{7}$.

5) Внесем множитель $\frac{2}{7}$ под знак корня.
$\frac{2}{7}\sqrt{98} = \sqrt{(\frac{2}{7})^2 \cdot 98} = \sqrt{\frac{4}{49} \cdot 98} = \sqrt{4 \cdot \frac{98}{49}} = \sqrt{4 \cdot 2} = \sqrt{8}$.
Ответ: $\sqrt{8}$.

6) Если множитель перед корнем отрицательный, то знак "минус" остается перед корнем, а под корень вносится модуль этого множителя, возведенный в квадрат.
$-5\sqrt{7} = -\sqrt{5^2 \cdot 7} = -\sqrt{25 \cdot 7} = -\sqrt{175}$.
Ответ: $-\sqrt{175}$.

7) Аналогично предыдущему примеру, знак "минус" оставляем перед корнем.
$-0,5\sqrt{30} = -\sqrt{(0,5)^2 \cdot 30} = -\sqrt{0,25 \cdot 30} = -\sqrt{7,5}$.
Ответ: $-\sqrt{7,5}$.

8) Вносим множитель 4 под знак корня. Данное преобразование имеет смысл при $a \ge 0$.
$4\sqrt{a} = \sqrt{4^2 \cdot a} = \sqrt{16a}$.
Ответ: $\sqrt{16a}$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 8 класс, для упражнения номер 900 расположенного на странице 224 к учебнику 2018 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №900 (с. 224), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.